Присутствие"Фармака" в Европе будет увеличиваться – исполнительный директор

Дистрибьюторская фармацевтическая компания — секреты успеха 14 августа Одним из важных факторов успешной деятельности оптовой фармацевтической структуры является грамотная реализация рациональной сбытовой стратегии. Последняя во многом определяется эффективной технологией организации дистрибьюторского процесса, которую можно наглядно продемонстрировать на примере значимого звена товаропроводящей сети — торговой деятельности филиала, положив в основу представления о нормах его оптимального функционирования. По сути, это сбытовое подразделение, выведенное за пределы метрополии, что позволяет гораздо эффективнее управлять бизнесом с учетом территориальных особенностей и тем самым, за счет переноса основного объема продаж в регионы, потребности которых на сегодняшний день покрываются лишь частично, обеспечивать свою конкурентоспособность. В принципе, успешная деятельность сбытовой структуры при прочих равных условиях зависит от опыта работы, знания специфики рынка и умения выстраивать технологию оказания услуг потребителям. Кроме того, необходимо неукоснительно придерживаться технологии дистрибьюции, без чего успешно функционирующую сеть филиалов не построить. Однако самое главное — это сформировать и выпестовать профессиональную управленческую команду в соответствии с общей идеологией компании, поскольку никакая, даже самая совершенная технология не спасет ситуацию при неправильно подобранном кадровом составе.

Дистрибьютор фармацевтической продукции«Ориола»

Компания была основана в году в Нижнем Новгороде. За более чем 20 лет работы на фармацевтическом рынке России и СНГ мы стали одним из крупнейших поставщиков лекарственных препаратов и медицинских товаров. Глобальная миссия компании заключается в укреплении здоровья и поддержании красоты каждого человека. Для клиентов и партнеров сотрудничество с нашей компанией означает гибкую ценовую политику и широкий ассортимент свыше 12 тысяч позиций.

Многоступенчатая система контроля за товаром, разработанная нашими специалистами, гарантирует абсолютное отсутствие фальсификата.

Дистрибьютор украинского фармацевтического рынка заинтересован в Полный цикл бизнеса: контрактное производство, оптовый склад, По итогам года темп роста продаж составил более 88%, это в 4 раза выше , чем.

В этой публикации я расскажу вам, кто такой дистрибьютор, в чем заключается специфика дистрибьюторской деятельности, а также подробнее остановлюсь на том, как стать дистрибьютором и построить на этом свой бизнес. Дистрибьютор — это юридическое или физическое лицо, являющееся официальным представителем компании производителя и выполняющее функции распределения товара от производителя к оптовым или розничным продавцам — дилерам и ритейлерам либо к конечным потребителям.

Фактически дистрибьютор выполняет функции посредника между производителем и продавцом товара, а в отдельных случаях — даже между производителем и непосредственно покупателем. Дистрибьютором может выступать как огромная компания с регулярными миллионными оборотами, так и отдельный человек, время от времени распространяющий продукцию определенной фирмы. Главной особенностью, отличающей дистрибьютора от прочих посредников, является наличие у него эксклюзивного права на представление продукции компании-производителя, и распространение продукции по цене, установленной производителем без каких-либо наценок.

Доход дистрибьютора составляет скидка на приобретение товара, которую устанавливает ему производитель. Можно составить несколько цепочек прохождения товара от производителя к покупателю. Чаще всего используется такая схема: Также возможен такой вариант: Дистрибьютор отличается от дилера тем, что действует от лица компании-производителя и получает товар на реализацию по строго оговоренным правилам в т.

Общество с ограниченной ответственностью. Выручка за год: Российский фармацевтический рынок весьма специфичен, и фармдистрибуторы в процессе обеспечения населения лекарствами играют немаловажную роль.

производителей и дистрибьюторов фармацевтических, медицинских и какой-то», — резюмирует Трубников. Из его уст это высший комплимент.

Аптечные сети и дистрибьюторы — партнерство или конфликт?: Отдельные маркетинговые исследования ассортимента диуретических лекарственных средств в аптечных организациях г. Дистрибьюторское звено всегда играло важную роль в развитии фармацевтического рынка России и доминировало в товаропроводящей цепочке. Сегодня ситуация изменилась, они утратили свои былые позиции. Государственное регулирование наценок на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты ЖНВЛП , перенасыщенность рынка товарами и ценовые войны привели к тому, что бизнес дистрибьюторов стал менее прибыльный.

В условиях экономической нестабильности именно дистрибьюторы первыми ощутили финансовое давление: Рост и колебания курсов валют, начиная с 4 квартала года, заставил пересмотреть принципы работы: Многие дистрибьюторы уменьшили количество дней отсрочки платежа для своих клиентов. С неблагонадежными клиентами и ранее нарушавшими сроки оплаты — перешли на систему предоплаты [5].

Наличие высокой степени конкуренции приводит к постепенному укрупнению лидирующих игроков и сокращению общего количества участников. Тем не менее, в России на данный момент не сокращается число участников фармацевтического рынка. Подобная картина наблюдается в различных сегментах: По разным оценкам, на российском фармацевтическом рынке работает от до дистрибьюторских компаний, что значительно превышает число оптовых компаний в странах Евросоюза и Северной Америки от менее 10 до компаний.

Работа с дистрибьюторами

Помимо выполнения планов система - , при составлении бонусов в западных компаниях-производителях учитывается также уровень командной работы, - и отдельные достижения, такие как успешный вывод на рынок нового препарата или быстрый рост продаж. При системе - такой бонус может составлять приблизительно те же суммы, что и у западных производителей.

Отличительной особенностью мелких дистрибьюторов является то обстоятельство, что на бонусной составляющей их менеджмента весьма заметно отражается стремление компаний этого сектора добиться прорыва в жесткой конкурентной борьбе с более крупными распространителями фармпрепаратов. Динамика зарплат Сегодня активно растут зарплаты у специалистов по развитию бизнеса фарм-компаний.

Особенно это свойственно для восточно-европейских и индийских производителей дженериков, которые находят новые источники для развития бизнеса, например, привлекают на аутсорсинг препараты других дженериковых производителей.

производитель, который числится в ТОП ведущих игроков этого бизнеса в России. Фармацевтические дистрибьюторы обеспечивают доступность держат до 78 % рынка, это очень высокий показатель концентрации.

Дистрибьютор будущего Дистрибьютор будущего В России дистрибуция является наиболее динамичной и, вероятно, самой существенной силой развития фармацевтического рынка, во многом определяющей его развитие. Куда движется российский дистрибьютор и каковы будут его место и дальнейшее влияние на фармрынок? Дистрибьюторы представляют собой коммерческую организацию, которая осуществляет оптовую торговлю лекарственными средствами вне зависимости от наличия или отсутствия у нее импортных поставок.

Нет четких критериев для разделения таких двух понятий, как дистрибьютор и логист. Крупнейшие национальные дистрибьюторские компании соответствуют существующему понятию логистики. При этом стоит отметить, что для фармацевтических дистрибьюторов логистическая функция была, есть и будет основной. Если рыночные факторы совпадают с целями и задачами рынка, то регуляторные могут не совпадать с текущими задачами игроков рынка.

Как работать с дистрибьюторами

На главную Авторы Обзоры Фармацевтический бизнес Туркменистана находится под угрозой монополизации Фармацевтический бизнес Туркменистана находится под угрозой монополизации 07 июня 12 Ата Гарлыев С недавнего времени еще один вид прибыльного бизнеса попал в поле зрения семьи президента. До конца фармбизнес не производство лекарств в Туркменистане, а импорт и торговля внутри страны процветал.

По доходности он находится на втором месте после нефтегазового. В году на местном лекарственном рынке появились крупные международные фармацевтические компании, чья репутация и качество продукции подтверждены годами работы в США и Европе, где индустрия находится под особым контролем государства. Одни компании успели зарегистрировать представительства или филиалы в Туркменистане, другие предпочли работать через официальные дистрибьюторы местные компании, имеющие лицензии на ведение фармацевтической деятельности.

В это время государственные и частные аптеки не испытывали нехватки лекарственных препаратов зарубежного производства по доступным ценам.

Фармацевтические дистрибьюторы: сущность и характеристика деятельности . Чаще всего, это ошибки этапа становления бизнеса на территории.

Как следует из данных рис. Обращает на себя внимание то, что у региональных дистрибьюторов доля рецептурных препаратов ниже, чем безрецептурных. Данные, представленные на рис. Для сравнения аналогичную долю в Европейском Союзе занимают 3 компании, в США — 3 компании, в Японии 3—4 компании [7]. Причинами высокой степени консолидации в оптовом звене фармацевтического рынка являются конкурентные преимущества крупных дистрибьюторов эффект масштаба: Впоследствии в г.

Новый инвестор собирается вернуть бизнес на прежние позиции в фармацевтической дистрибьюции. Крупные межрегиональные дистрибьюторы для развития филиальной сети привлекают дополнительные инвестиции. В ответ на это национальные фармацевтические дистрибьюторы активизировали работу по повышению уровня сервиса. Можно констатировать, что имеется некое противостояние национальных и межрегиональных фармацевтических дистрибьюторов, жертвами которых скорее всего, станут многочисленные региональные игроки, испытывающие сразу двойное давление со стороны конкурентов [8, с.

Процесс ухода региональных игроков с оптового рынка и перехода в розничный сектор начался еще лет 15 назад.

Ваш -адрес н.

Чужие здесь не ходят: У фармацевтических индустрий Узбекистана и России есть взаимный интерес В рамках подготовки к визиту нового Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в Россию на встречу со своим коллегой Владимиром Путиным 5 апреля г. Держатели ключей Прошлой осенью мы уже писали о перспективности и в то же время восточных тонкостях фармацевтического рынка Узбекистана. С тех пор в этой стране произошло много изменений.

К примеру, сменился президент, и это привело к радикальным изменениям в экономике и в фармацевтике в частности. В то же время можно повторить и неизменный постулат:

Что еще важно знать, создавая бизнес в этой отрасли По сути, это сбытовое подразделение, выведенное за пределы метрополии, что за поставленные дистрибьютором медикаменты другим товаром - лес.

При этом, он уступает рынку Центральной и Восточной Европы в контексте своих размеров и качества бизнес среды. Данный обзор составлен на оснований отчета, подготовленного компанией"АПфарма Консалтинг", который доступен для скачивания здесь: Краткое описание фармацевтической отрасли Казахстана Фармрынок Казахстана начал формироваться в середине х годов.

После демонополизации Холдинга и приватизации его аптек, национальная система лекарственного обеспечения была уничтожена. По мнению операторов рынка, указанные трансформационные процессы осуществляются в Казахстане до сих пор. На сегодняшний день, фармрынок Казахстана — среди наиболее развитых в СНГ. Здесь можно наблюдать укрепление и развитие вертикально интегрированных организаций среди местных производителей, дистрибьюторов и аптек вместе с улучшением культуры обслуживания.

Высокий экономический рост и увеличение покупательной способности населения в последние годы обеспечило значительное повышение продаж фармацевтической продукции и затрат на здравоохранение в стране.

Здоровье? Заговор фармацевтических компаний

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!