Об институте

Формы обучения: Второе высшее образование, дополнительное образование. Уровни подготовки: Обучение ведется на бюджетной и коммерческой основе. Прием документов: Сроки обучения:

Цели, задачи, структура управления образовательным учреждением СПбГУСЭ

Ведущими из них считаются: В зависимости от вуза для поступления необходимы результаты ЕГЭ по иностранному и русскому языку и по математике либо по обществознанию. Профессиональные обязанности Разумеется, владелец ресторана сам определяет круг своих обязанностей, но в любом случае он куда шире, чем у любого из его сотрудников. Человек, решивший, что ресторанный бизнес - его призвание, должен знать, как работает оборудование, как подобрать хороший персонал и максимально эффективно использовать ресурсы; как придумывать и составлять меню.

Нужно уметь контролировать работу кухни, залов, охраны, складов и подсобных помещений. Следует знать, на какой контингент гостей рассчитывает ресторан, как проводить маркетинговые исследования, составлять бизнес-план и организовать развлекательную сторону дела, как найти помещение для нового ресторана и ещё множество нюансов.

Дневник Практики Отельно Ресторанный Бизнес Сочинения и курсовые работы .. государственный университет сервиса и экономики» УТВЕРЖДАЮ сервиса и экономики ИНСТИТУТ ТОРГОВЛИ И РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Дело об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова длится уже несколько лет. Напомним, ученого убили еще в сентябре года - киллер выпустил четыре пули. Следствию удалось установить организатора убийства - Виталия Ковалева, киллера - Андрея Елисеева и пособника киллера - Вячеслава Макарова. Всем им обещали солидные вознаграждения, но взамен этого они получили крупные сроки. Однако с определением заказчика убийства возникли сложности.

В ноябре го его оправдали, но Верховный суд отменил приговор.

Публикации Методические пособия: Практические задания для учебника"Английский язык" для дистанционного обучения Часть 5 учебное пособие - М.: РЭА им. Экарева И. Практические задания для учебника"Английский язык" для дистанционного обучения Часть 6 учебное пособие - М.: Практические задания по профессиональному чтению на английском языке для студентов специальности"Экономика управления на предприятиях гостиничного, ресторанного и туристического хозяйства"ЭТИКЕТ" учебное пособие - М.:

Профиль, «Экономика торговли и ресторанный бизнес» Организация, управление и проектирование процессов в торговле и общественном питании.

Ориентация на потребителя — ключ к успешной деятельности предприятий общественного питания УДК Ориентация на потребителя — ключ к успешной деятельности предприятий общественного питания. Максимова М. Санкт-Петербургский Государственный Университет Сервиса и Экономики Институт Торговли и Ресторанного бизнеса В условиях жесткой конкуренции и динамичного развития рыночных отношений, предприятиям общественного питания и ресторанному бизнесу в целом, необходимо творческое развитие, внедрение новых технологий обслуживания, ориентация на клиента и удовлетворение его потребностей, так как это является основными условиями успеха.

Лояльность клиента и его предпочтения в обслуживании обеспечивают предприятию экономический успех на рынке питания. Ключевые слова: - . . , , , , . : Бизнес, связанный с организацией общественного питания, составляет важную часть общей индустрии гостеприимства. Развитие и перспективы этого бизнеса зависят от экономической ситуации в стране и определяются 1 национальными особенностями быта населения.

Ресторанный комплекс является важнейшим элементом социальной сферы, играющим большую роль в повышении эффективности общественного питания и характеризует рост жизненного уровня населения.

В Петербурге выбрали самую красивую и творческую студентку

СПбГУСЭ сегодня - это реально функционирующий и развивающийся университетский научный и образовательный комплекс. Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики - единственный на Северо-Западе вуз, осуществляющий образовательную, научную и инновационную Главным приоритетом университета является обеспечение высокого качества подготовки конкурентоспособных специалистов, востребованных экономикой и обществом.

В университете обучается свыше 25 тысяч студентов - будущих экономистов, менеджеров, бухгалтеров, юристов, дизайнеров костюма, специалистов в сфере декоративно-прикладного искусства, торговли и общественного питания, туризма и гостиничного бизнеса, жилищно-коммунального хозяйства и автосервиса.

государственный университет сервиса и экономики (СПбГУСЭ) и бытовой техники, Торговля и ресторанный бизнес, Юрисдикция.

Основу мерчендайзинга составляет дуэт маркетинга и психологии влияния, нацеленный на привлечение внимания потребителя к товару непосредственно в месте продаж. Внимание покупателя привлекается благодаря использованию целого арсенала специальных средств: -материалы информируют потребителей, помогают сориентироваться в торговом зале, привлекают внимание к товару и торговой марке. Сегодня, когда все большее число магазинов в нашей стране переходит на самообслуживание покупателей и все меньше покупателей рассчитывает на помощь продавцов, роль мерчендайзинга возрастает.

Сейчас, по нашим наблюдениям, это одна из самых востребованных профессий, особенно в торговле продуктами питания. Для примера, на рис. Дополнительное количество товара бесплатно. Психологическое воздействие на потребителя гораздо больше, если ему предлагается на 25 процентов больше товара, чем в случае использования ти процентной скидки.

В последние годы все большую популярность за рубежом, да и у нас в стране среди транснациональных компаний , приобретает практика продвижения интересов фирмы и её торговых марок с помощью ассоциирования компании с каким-либо особым событием теннисный или шахматный турнир, или фестиваль и др. Такие действия получили называние событийного маркетинга.

Профессия ресторатор

Все эти программы были реализованы или находятся в процессе реализации в различных районах города и направлены на профилактику наркозависимости среди подростков и молодежи. В дальнейшем они могут быть применены не только на районном, но и на общегородском и даже всероссийском уровне. Все программы реализуются и разрабатываются силами специалистов сферы профилактики асоциального поведения молодежи, а также волонтеров, которые работают с молодежными группами риска в специальных учреждениях и на улицах города.

С приветственной речью ко всем участникам конкурса выступили Михаил Михайлович Коржик, начальник сектора по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге аппарата губернатора Санкт-Петербурга и Слащев Игорь Викторович, заместитель председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями. По мимо этого, за час до начала концерта, всех пришедших ожидали развлекательные интерактивные станции, интересные конкурсы и увлекательные задания, направленные на формирование у подростков и молодежи моды на здоровый образ жизни.

Прошла обучение в институте повышения квалификации и получила на предприятии гостиничного и ресторанного бизнеса" «Introduction into Hospitality Industry» и"Товароведение и торговля" (Beverage Service) ( учебное пособие) - М.: РЭА им. . государственный университет сервиса и экономики» г.

Обучение велось по четырём специальностям. Так как потребность населения в бытовых услугах удовлетворялась недостаточно, то задачей института была подготовка необходимого количества дипломированных специалистов для предприятий не только для Ленинграда, но и для всего Северо-Западного региона. С года институт начал подготовку специалистов по дневной форме обучения, а также была открыта подготовка по новым специальностям. В настоящее время СПбГУСЭ является единственным высшим учебным заведением в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и областях Северо-Западного региона России по подготовке специалистов сервисного обслуживания населения, в том числе и для отраслей бытового и коммунального обслуживания городского хозяйства по широкому спектру экономических, технических, технологических, сервисных и социально-культурных специальностей.

В году Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики был реорганизован путём присоединения к Санкт-Петербургскому государственному экономическому университету в качестве структурного подразделения. Форма консорциума была выбрана не случайно:

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Качване на снимка Обща информация На сегодняшний день образовательное учреждение является крупнейшим вузом Северо-Западного региона России, победителем и лауреатом многих конкурсов среди высших учебных заведений, а начиналось все из московского филиала бытового обслуживания, датой основания которого считается год. Абитуриентам предоставляется широкий выбор направлений: Экономика и управления предприятиями, Туризм и международные экономические отношения, Социология, Дизайн и декоративно-прикладное искусство, Сервисы автотранспорта, коммунальной и бытовой техники, Торговля и ресторанный бизнес, Юрисдикция.

Перед поступлением в вуз, рекомендуется пройти подготовительные курсы по профильным предметам на базе университета. Практикующим специалистам предоставляется возможность получить дополнительное образование или пройти профессиональную переподготовку. В структуре вуза есть учебные корпуса, общежитие, спортивно-тренировочные комплексы, библиотека.

государственном университете сервиса и экономики (СПбГУСЭ) на ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ СЕРВИСА . ИНСТИТУТ ТОРГОВЛИ И РЕСТОРАННОГО бизнеса.

Кировский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики занимается подготовкой специалистов для предприятий малого и среднего бизнеса, востребованных на современном рынке труда, способных занять достойное место в динамично развивающейся сфере отечественного сервиса. С этой целью филиал устанавливает и развивает тесные практические связи с предприятиями города и области. Специалисты сервиса задействованы в различных областях экономики и социального управления в сфере туризма, торговли, сервиса автосервис, сервис в системе ЖКХ, модельный сервис, гостиничный сервис , ресторанного бизнеса, производства одежды по индивидуальным заказам, страхования и т.

В учебном процессе участвует творческий коллектив Санкт-Петербургского государственного университета - это доценты, кандидаты, доктора наук, профессора, а так же высококвалифици-рованные кадры кафедр Кировского филиала. Перед педагогическим коллективом стоит задача подготовить конкурентно-способного специалиста для работы в современных условиях, обладающего необходимым набором компетенций, знаний и умений отвечающим требованиям общества века. На сегодняшний день филиал — это профильное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку по шести специальностям высшего профессионального образования.

По окончании учебы выпускникам выдается государственный диплом о высшем образовании Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики. Приглашаем Вас получить престижное высшее образование в одной из самых востребованных сфер современной экономики.

Школа чая: Клемко Иван

Руководитель доц. Томск"Утверждаю" Зав. Самаре Кафедра туризма и гостеприимства Специальность Самаре Соколова Г.

[email protected] Санкт-Петербургский Государственный Университет Сервиса и Экономики Институт Торговли и Ресторанного бизнеса.

На нем он рассказал, какие перспективы открываются перед студентами ВГУЭС сейчас, когда вуз стал частью сетевого университета. Сегодня Консорциум объединяет вузы, в которых обучаются тысяч студентов и работают 7,5 тысяч преподавателей. В его составе: Есенина, Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики, Сочинский государственный университет туризма и курортного дела, Тверской государственный университет, Уфимская государственная академия экономики и сервиса, Южно-Российский государственный университет экономики и сервиса.

Я считаю, что студенты сервисных вузов получат много преференций и возможностей для дальнейшей учебы и карьерного роста. Наши ребята смогут проходить обучение по отдельным программам и курсам в течение одного-двух семестров в любом из семи вузов. Это можно будет делать и очно, и дистанционно, с помощью цифровых технологий. Все вузы сервиса будут работать над этими проектами. Важно и то, что после окончания этих проектов вся инфраструктура остается, и нужно будет обеспечивать ее эксплуатацию и эффективное функционирование.

Шеф-повар / Заведующий производством / Су-шеф

Ресторатор Профессия ресторатор — человек, регулирующий работу кофейни, ресторана, сети фаст-фуда или других заведений в сфере питания и ресторанного дела. Его работа связана со всеми аспектами обслуживания посетителей: Ресторатор — это душа любого заведения, по сути он ответственен за впечатление, оставленное у посетителя ресторана, если ему это удается, то оно приносит хорошую прибыль.

Личные качества Ресторатор может заведовать как рестораном, так и баром, кондитерской, закусочной и сетью фаст-фуда.

Институт международной торговли и права (г. Калининградский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Московская академия туристского и гостинично-ресторанного бизнеса.

Работа повара сочетает в себе творчество и технику. Помимо кулинарии необходимо следить за работоспособностью оборудования, обеспечивать должное хранение продуктов, соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Деятельность этого специалиста разделяется на несколько направлений. Шеф-повар — это главный руководитель, высшее звено. Он разрабатывает меню, подбирает продукты. Кондитер — производит сладости и выпечку.

Кулинар — человек, отвечающий за расчет сырья при производстве блюд, обеспечивает измельчение, фаршировку, замешивание, начинку.

Институт торговли и ресторанного бизнеса

Кирова и Кировской области. Обучение ведется по очной и заочной формам обучения по 6 образовательным программам ВПО и 15 специализациям для подготовки высокопрофессиональных кадров для сферы услуг, сервиса и ЖКХ г. Всего за годы существования филиала подготовлено более специалистов. Сфера сервиса и услуг в России динамично развивается. Специалисты сервиса востребованы в различных областях экономики и социального управления в сфере туризма, торговли, сервиса, ресторанного бизнеса, производства одежды по индивидуальным заказам, страхования.

Какую роль в насыщении региона квалифицированными специалистами сервисной экономики играет Кировский филиал Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики?

гостиничного и ресторанного бизнеса, транспорта и логистики, торговли и сферы услуг, государственного университета сервиса и экономики.

Рестораны и отели испытывают нехватку квалифицированных работников"Образование". Поток туристов, ежегодно посещающих Петербург, стабильно растет, население города увеличивается. Отели, рестораны и кафе все жестче конкурируют за потребителя. Меняются концепции, облик, форматы, однако важнейшим для каждого заведения является грамотный и квалифицированный персонал. Гостям города интересны достопримечательности центра, а белые ночи стали фактически брендом Петербурга, наряду с Эрмитажем и Русским музеем.

Сезонностью и чрезмерной загруженностью центра объясняются основные проблемы туристического сектора. Международные операторы не оставляют без внимания наш город — все больше всемирно известных отельных брендов открывает свои представительства в Петербурге. Качество открываемых ресторанов стало гораздо выше, чем, например, год назад.

Рестораторы стараются открывать уникальные проекты, а не делать шаблонные заведения.

МОЯ ИСТОРИЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В СПБГУ ♡ КАК Я СДАЛА ЕГЭ

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!