Мы в соцсетях:

Выдержка из работы Введение Для того, чтобы обеспечить эффективность сделанных инвестиций, основатель кафе или сети ресторанов в своем бизнесе должен решить следующие важные вопросы: Содержание 1. Организация ресторанного бизнеса 3 2. Правила общественного питания, установленные сравнительные нормы 9 Заключение 16 Литература 17 Литература 1. Бгатов, А. Туристские формальности: Академия, Буянова, М. Трудовое право России: Проспект,

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Дементьева С. Отельный менеджмент Учебное пособие. Институт истории, международных и социальных исследований Ольборгского университета, В пособии в краткой форме изложены основные направления деятельности и функции менеджмента отеля, описаны современные инструменты менеджмента для эффективного управления, повышения качества гостиничного сервиса, оптимизации управленческих процессов, снижения затрат и увеличение прибыльности отелей в контексте планируемого роста конкурентоспособности отечественной гостиничной индустрии.

Современное состояние индустрии гостеприимства 1. Основные характеристики гостиничной индустрии 1.

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного Менеджмент ресторанного и гостиничного бизнеса.

Дата публикации: В статье рассмотрены особенности внешней и внутренней среды предприятий гостиничного бизнеса. Выделены особенности основных финансово-экономических факторов, влияющих на деятельность предприятий гостиничного бизнеса. Авторами определено, что исследование внешней среды является инструментом, позволяющим выявить как возможные угрозы, так и пути развития. Исследование внешней среды дает возможность компании своевременно прогнозировать возникновение возможностей и угроз, разработать план действий на случаи возникновения чрезвычайных обстоятельств, сформулировать стратегию, которая позволит компании достичь целей и превратить существующие угрозы в перспективные возможности.

. , , . Ключевые слова: Современная среда, в которой функционируют компании гостиничного бизнеса, характеризуется исключительно высокой степенью неопределенности, динамизма и сложности.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины В ходе обучения основными видами учебных занятий являются лекции и практические занятия. В ходе лекций рассматриваются основные понятия тем, связанные с ними теоретические и практические проблемы, даются рекомендации для самостоятельной работы и подготовке к практическим занятиям. В ходе практических занятий углубляются и закрепляются знания студентов по ряду рассмотренных на лекциях вопросов. Лекция выполняет очень важную функцию в обучении студентов, поскольку позволяет студентам видеть образец для устных выступлений.

Кроме того, лекционные занятия не предполагают пассивное слушание.

Семинары и курсы по гостиничному бизнесу . Ресторанно-гостиничный бизнес на прибрежных территориях: правовые аспекты и эффективное.

Изучение английского языка. Повышение уровня владения для ведения эффективной профессиональной деятельности. Управление человеческими ресурсами Разработка философии и концепции управления персоналом, кадровой и социальной политики, стратегии управления персоналом в соответствии со стратегическими планами организации. Обучение навыкам их внедрения и реализации. Менеджмент гостеприимства и ресторанного бизнеса Организация работы исполнителей.

Маркетинг в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Применение прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей. Основы рационального питания и особенности национальной кухни Анализ результатов деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения, уровня обслуживания потребителей. Социально-экономические основы функционирования сферы туризма и гостеприимства Развитие навыков определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения.

Правовое регулирование сферы туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Основы правовых знаний в различных сферах деятельности. Стандарты бизнес-протокола в сфере туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса Навыки межличностного и межкультурного взаимодействия для общения с партнерами на русском и иностранном языках. Архитектура бизнес-пространства в индустрии туризма, гостеприимства и ресторанного сервиса. Экологичность и безопасность продукции в сфере общественного питания Контроль выполнения технологических процессов и должностных инструкций в гостиничной деятельности, организация работ по подтверждению соответствия системе классификации гостиниц и других средств размещения.

Основные преимущества:

Дементьева С.В. Отельный менеджмент

Особенности государственного регулирования гостиничного сервиса в Российской Федерации 2. По крайней мере, в последние десятилетия он относился к наиболее динамично развивающимся и весьма прибыльным видам экономической деятельности. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позитивное влияние на другие сектора национальной экономики.

гостиничном и ресторанном бизнесе и эффективности деятельности основ гостиничной деятельности, особенностями правового регулирования.

Источники правового регулирования туристской деятельности Удалов Д. Дата размещения статьи: Туристская деятельность выступает важнейшим фактором экономического роста страны и благополучия социальной сферы. Что, например, подтверждается данными статистики, показателями социально-экономического развития страны и отдельных регионов. Предметом исследования являются общественные отношения, возникающие в процессе правового регулирования туристской деятельности, в частности, при реализации участниками туристских отношений своих прав и обязанностей, а также в процессе правоприменительной деятельности уполномоченных органов государственной власти, осуществляемой на основе соответствующих нормативно-правовых актов и других форм выражения права например, договоров и правовых обычаев.

Исследование базируется на теоретических методах научного познания, в частности, использовании методов синтеза и дедукции, классификации, а также методах эмпирического познания. При проведении исследования основными источниками исходных данных послужили законодательные и нормативно-правовые акты, фундаментальные и прикладные труды авторитетных ученых в области исследования. Правовое регулирование туристской деятельности заключается в нормативно-правовом обеспечении системы правоотношений, возникающих при реализации участниками туристских отношений туристами; экскурсантами; туроператорами; турагентами; организациями, оказывающими экскурсионные услуги; средствами размещения; организациями общественного питания; транспортными организациями и т.

В теории правового регулирования туристской деятельности принято выделять ряд правоотношений, возникающих в данной области: В первом случае это правоотношения, связанные с публичной организацией деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере туризма, включающие в себя отношения по: Во втором случае это экономические, имущественные отношения между субъектами туристской индустрии, возникающие по поводу оказания туристских услуг.

Правовое регулирование отдельных видов деятельности

Правовое регулирование деятельности предприятий общественного питания и гостиничного обслуживания Нормативно-правовая база оказания услуг общественного питания и гостиничной деятельности в РФ. Особенности регулирования труда отдельных категорий работников Профессиональные стандарты Законодательство Российской Федерации о материальной ответственности. Ответственность предприятия и персональная ответственность работника Современные системы менеджмента качества и безопасности продукции, основанные на принципах ХАССП Характеристика системы ХАССП, как наиболее актуальной модели регулирования качества пищевой продукции и эффективного инструмента обеспечения её безопасности на всех этапах производства продукции: Аппаратная поддержка информационных технологий Операционная система Файловая структура операционной системы.

Программа"Проводник" Интегрированный пакет . Текстовый редактор Электронные таблицы Психология и этика профессиональной деятельности Психология личности менеджера, его партнеров, клиентов и конкурентов Психологическая культура специалиста Психологические воздействия на клиента.

ProHotelia — гостиничный бизнес онлайн Правовое регулирование ресторанного бизнеса При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и.

Пятница, 18 января , Ресторан при отеле Ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса. На текущий момент в Украине распространена практика организации при отеле предоставления комплекса дополнительных услуг, в числе которых значительную долю занимают обеспечение услуг питания заведением ресторанного хозяйства кафе, бар, ресторан.

Их функционирование в комплексе предоставления услуг временного проживания часто воспринимается собственниками отельного бизнеса как побочный вид деятельности, а следовательно, вопреки редкому мнению, не требующим особого правового обеспечения. Нина Михальская, юридический консультант по вопросам предпринимательской деятельности для . Напротив, ресторан при отеле является источником, как и решения управленческих проблем собственника, так и и возникновения спорных моментов при его организации, как одного из важнейших подразделений отельно-ресторанного бизнеса.

В данной статье будут рассмотрены некоторые вопросы правового обеспечения организации ресторана при отеле, а также существенные нюансы правового регулирования данного типа заведения ресторанного хозяйства в законодательстве Украины. Так, государственный стандарт"Услуги туристические. Классификация гостиниц" ДСТУ Среди требований, которые нужно соблюсти при открытии"пятизвёдочного" отеля, нужно учитывать то, что кроме вышеперечисленных помещений для питания гостей гостиницы, необходимо функционирование дополнительного бара в зоне приема и отдельного помещения для питания персонала.

На самом же деле, данные требования, являются обязательными для выполнения на территории Украины в силу выполнения положения Декрета"Об стандартизации и сертификации". Следовательно, государственные стандарты предназначены для определения обязательных требований, обеспечивающие безопасность продукции для жизни, здоровья и имущества граждан, ее совместимость и взаимозаменяемость, охрану окружающей среды, и требования к методам испытаний этих показателей; требования техники безопасности и гигиены труда со ссылкой на соответствующие санитарные нормы и правила.

Быстрее, выше, сильнее Справедливым было бы замечание относительно того, относится ли рассмотрение вопроса категории отеля гостиницы к ресторану при отеле гостинице. Ресторан, как заведение, оказывающее соотвествующие услуги питания, непосредственно сталкивается с требованиями техники безопасности и также попадает в сферу действия контролирующих и проверяющих органов, как и любое другое отдельно зарегистрированное предприятие.

Ресторанный менеджмент

Ташкент, ул. Фароби, - : Статья посвящена рассмотрению источников правового регулирования отношений по оказанию гостиничных услуг в Республике Узбекистан. Рассмотрены вопросы, касающиеся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм, регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

Ресторанный и гостиничный бизнес в России активно развивается, правового регулирования трудовых отношений, включая привлечение и.

Понятие, порядок заключения и условия договора на оказание гостиничных услуг Введение к работе Актуальность темы исследования. Успешное развитие гостиничного хозяйства в Российской Федерации, улучшение сервиса гостиничных услуг и успех отечественного бизнеса в этом секторе общественного производства в значительной степени зависят от того, насколько совершенно правовое регулирование отношений, возникающих в связи с оказанием гостиничных услуг.

Выработка оптимальных правовых средств регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг способствует их развитию и все новому освоению социального пространства, что представляет собой важнейшую составляющую туристской деятельности. Вместе с тем, на сегодняшний день в теории гражданского права отсутствуют четкие представления о том, что представляет собой гостиничная услуга как объект гражданских прав, в чем специфика деятельности по оказанию гостиничных услуг и каковы особенности правового регулирования такой деятельности.

Это обстоятельство, а также неполнота и фрагментарность правового регулирования отношений, складывающихся при оказании и потреблении гостиничных услуг обусловливают необходимость комплексного научного исследования данной проблемы. Становится очевидным, что содержание Общих положений гл. Целый ряд аспектов рассматриваемой проблемы, требующих специальных подходов к Гражданский кодекс Российской Федерации. Федеральный закон от 22 декабря г. Постановление Правительства РФ от 25 апреля г.

Постановления Правительства РФ от 2 октября г. Одними из ведущих направлений в исследовании гостиничных услуг, а также совершенствования правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг является детальная качественная проработка вопросов, касающихся содержания гостиничных услуг и порядка их оказания, правовых норм регламентирующих права и обязанности сторон договора на оказание гостиничных услуг, заключение, исполнение и ответственность сторон такого договора.

В связи с этим можно констатировать насущную потребность в изучении проблем правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг. Степень разработанности темы. Представителями науки гражданского права советского периода и последнего десятилетия3 немало внимания уделено изучению правового феномена услуг, как объектов гражданских прав.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Университет Синергия

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!