Корпоративный тренинг для ресторанов"Создание сервиса, ориентированного на бренд"

Сервис или сопровождение? В чем же разница? Сервис основывается на стандартах, процедурах, , они в свою очередь отталкиваются от ценностей заведения, от концепции и, возможно, от миссии и видения компании. Сервис рождается в момент, когда гость переступил порог заведения и заканчивается моментом, когда гость вышел. Сопровождение же отталкивается, прежде всего, от гостя, от его профиля, от его жизненного цикла. Я бы сказала, что сервис — это часть сопровождения, функциональная основа, но не основа отношений между гостем и хозяином. Сервис не может быть индивидуальным, персонализированным, тогда как сопровождение — может.

Стандарты сервиса в ресторане: как улучшить качество обслуживания

От убеждений и идей. От замыслов, которые незримы". Изадор Шарп,"Философия гостеприимства" Когда человек приходит в этот мир, то в первые секунды своей жизни он сталкивается с тремя базисными чувствами: Ему рады, улыбаются, смеются, встречают радостными криками 2.

Основа основ в ресторанном бизнесе — довольные клиенты, которые Стандарты сервиса тоже почти доведены до совершенства.

Процедура подачи салатов и закусок 3. Процедура подачи первых блюд 3. Процедура подачи основных блюд 3. Процедура разделки рыбы 3. Процедура подачи блюд фламбе 3. Процедура приготовления тартаров при госте 3. Процедура подачи блюд вразнос 3. Процедура подачи десертов 3. Процедура уборки со стола в присутствии гостя 3. Процедура замены пепельниц на летних террасах Часть 4.

Обслуживание за столом: Предложение и подача аперитива 4. Предложение и подача вина 4. Предложение и подача водки 4.

Фразы, жесты и мимика при принятии заказа 2. Методы рекомендаций, презентаций особых блюд, осуществление дополнительных продаж 3. Стандарты обслуживания гостей, общение вовремя обслуживания 3.

Стандарты сервиса в ресторане должны быть всегда четко описаны в книге это главное конкурентное преимущество в ресторанном бизнесе!.

Размещение производственного инвентаря И другие особенности В стандартах обслуживания особое внимание следует уделить непосредственному взаимодействию с клиентом. В российских нельзя опираться на индивидуальные способности персонала в обслуживании клиентов. Причина тому — неразвитая система коммуникации между людьми. Поэтому, подробная стандартизация процесса обслуживания должна помочь устранить негативные особенности и сделать его одинаковым для клиентом.

Иначе говоря, в обслуживании у вас, возможно, не будет звезд, клиенты не будут восхищены, но будут одинаково довольны. И это лучшее достижение. К тому же, не зависящее от конкретных людей. Стандарты в обслуживании А стандартизировать в обслуживании можно практически все: Процесс заказа Разрешенные фразы в общении с клиентами Процедуру реагирования на конфликтные ситуации Предложение дополнительных и сопутствующих блюд для увеличения среднего чека Внедрение стандартов Необходимым этапом в стандартизации услуг ресторана является процесс внедрения стандартов.

Для этого требуется значительное время и большие усилия. Собственно, процесс внедрения стандартов, это определенная методика, определенный стандарт, позволяющий превратить описания, правила, требования во вполне реальную деятельность персонала.

Ресторанный бизнес. Стандарты сервисного обслуживания.

Познав секреты и премудрости правила сервиса в ресторане, многие люди уже не рассматривают эту профессию как временную. Да и зарплата у хорошего официанта в несколько раз выше среднестатистической зарплаты бюджетного работника. Но такие высокие результаты — итог постоянной работы над собой и уверенный выход на все более высокие стандарты обслуживания в ресторане. Встреча гостей Это очень важный момент. Официант представляет лицо заведения.

Девять шагов идеального сервиса в ресторанах Официант немного рассказывает о ресторане, кухне, фирменных блюдах, а также о.

Многие люди сыграли огромную роль на пути моего личностного и профессионального развития. Каждый из них по-своему помог мне научиться понимать себя и других. Мне бы хотелось выразить искреннюю благодарность всем им. Я благодарна каждому из сотен сотрудников, с которыми я работала и работаю, всем тем, кто принимал участие в моих тренингах. Вы помогли мне осознать смысл моего труда. И, наконец, маме и сыну Александру, тем, кто всегда был и остается для меня источником любви и вдохновения.

Люди, создавшие такой красивый, умный и востребованный бизнес, с самого начала заявили: Окончила исторический факультет МГПИ им. Ленина, прошла программы профессиональной переподготовки на факультете психологии МГУ им. И сегодня совершенно очевидно, что качество сервиса становится тем конкурентным преимуществом, которое позволяет занять прочную позицию на рынке. И каждый сотрудник должен обладать конкретными знаниями, умениями и навыками, которые гости будут ценить.

Вопрос подготовки линейного персонала актуален как никогда для российского ресторанного бизнеса. Преимущество этого материала заключается в том, что это практическое руководство по адаптации общепринятых стандартов под специфику проекта. Созданные стандарты могут быть использованы для организации обучения стажеров на должность официанта и хостес, а также для повышения квалификации сотрудников.

Шаг к обслуживанию по-королевски

Описание Сервис в стиле . Стандарты обслуживания для хостес и официантов ресторана демократичного формата. Что необходимо делать, чтобы сотрудники хотели и могли позаботиться о гостях и как результат гости были довольны? В современном бизнесе есть ответ на этот вопрос - менеджмент качества.

Поговорим сегодня о таком важном моменте в ресторанном бизнесе, как правила обслуживания официанта. Золотые правила официанта основаны на.

О них все знают, но не всегда придерживаются. Как сделать так, чтобы стандарты работали? В этой статье мы составили список простых рекомендаций, которые можно взять за основу при проверке работы любого заведения Итак, стандартизации подлежит схема обслуживания гостей, внешний вид персонала, сервировка, подача и, конечно, качество подаваемых блюд. Все перечисленные процессы важны, но вопрос обслуживания, безусловно, находятся на особом счету. Сложные формы обслуживания уже перестали пользоваться большим спросом.

Но правило, что клиент всегда прав, по-прежнему работает. Поэтому схему взаимодействия с гостями, от встречи, подачи блюд и до ухода, надо адаптировать под концепцию конкретного заведения. Важно, чтобы стандарты были прописаны с учетом функциональности и здравого смысла, а также были понятны каждому сотруднику. Это структурирует не только сервис обслуживания клиентов, но и работу заведения в целом.

Как часто бывает, что некоторые пункты в перечне бездумно копируют из интернета вместе с остальной информацией. Естественно, каждое заведение применяет свой вид обслуживания, а некоторые рестораны могут использовать сразу несколько способов. К примеру, нет смысла в простой бургерной подавать блюда в белых перчатках. Это не вписывается в формат, и может смутить посетителей отсутствием смысла в подобных действиях.

И наоборот, не стоит удивляться тому, что во французском ресторане премиум класса заведено завершать приготовления каждого блюда на глазах у клиентов.

Гостеприимство: Сервис или сопровождение?

Если по каким-либо причинам хостес не может приветствовать, проводить гостей к столу или ответить на телефонный звонок, эти обязанности должен взять на себя любой сотрудник зала ресторана. Гостям с колясками если такие придут предложите воспользоваться услугами лифта если он есть , раздеться и оставить одежду Гостям, пришедшим впервые, встречающий сотрудник должен рассказать о концепции и услугах ресторана, провести небольшую экскурсию.

В случае заинтересованности — предоставить гостям презентации, флаеры. Информация, которая озвучивается гостям, сообщается на утреннем собрании.

Внедрение стандартов обслуживания в ресторанах Республики Так как мой ресторан находится при бизнес-отеле"Карелия".

Но, безусловно, они должны быть адаптированы под формат именно вашего заведения. В этой статье я дам несколько простых рекомендаций касательно того, на что следует обратить внимание при составлении стандартов и как сделать их действительно полезными для заведения. Сразу хочу отметить, что стандарты обслуживания — это база, на которой строится вся система управления сервисом в ресторане.

Качественный сервис, обучение и контроль, — все это вытекает из принятых стандартов сервиса в ресторане. Принципы составления стандартов сервиса в заведении Структура Стандарты должны быть четко и логично структурированы. Я бы выделили 4 группы стандартов: Стандарты внешнего вида официанта; Стандарты сервировки, подачи и т.

Тренинг «Профессиональные стандарты обслуживания в ресторане»

Эффективно воздействовать на него помогают не только дисциплина менеджеров и ежеквартальные премии, но и системы автоматизации. О том, как соответствовать ожиданиям гостя, рассказывают эксперты и участники рынка. Стандарты нестандартны Сервис в ресторане — это последовательность действий персонала от встречи гостя до его ухода из заведения.

Сюда же входят поведенческие паттерны, коммуникационные ориентиры, даже мимика и жесты.

В ресторанном бизнесе практически нет бюджетов на классическую массовую Условно стандарты сервиса в ресторане можно разделить на так.

Ч другой пирсинг на теле не разрешается; Ч волосы ежедневно должны быть чистыми и опрятными; Ч длинные волосы разрешается только женщинам должны быть аккуратно завязаны сзади; Ч мужчины ежедневно должны быть чисто выбриты; Ч волосы у мужчин не должны касаться воротника рубашки; Ч усы - аккуратно подстриженные и опрятные; Ч ношение бороды не допускается; Ч все сотрудники-мужчины должны носить носки черного цвета.

Ч именной значок с указанием вашего имени необходимо носить с левой стороны униформы. Так как мой ресторан находится при бизнес-отеле"Карелия", то сразу можно понять, что основной контингент ресторана - это бизнесмены и деловые люди, которые зачастую приезжают в наш город с деловым визитом. И, конечно, первое, на что они обращают внимание - это внешний вид персонала. Поэтому я предложила бы следующий вариант форменной одежды для метродотелей, официантов и барменов: Как известно, моральная ответственность работников ресторана весьма велика, поскольку их деятельность связана с людьми.

При этом от их труда во многом зависят самочувствие, настроение и здоровье общающихся с ними посетителей. Труд работников ресторана не может быть строго формализован.

Стандарты обслуживания посетителей в ресторане — видео тренинг

Девять шагов идеального сервиса в ресторанах около 4 минут на чтение 8 апреля г. Кому-то нравится чрезмерная внимательность и обходительность, кому-то, напротив, лучше, чтобы его по минимуму отвлекали от трапезы. Но где же эта золотая середина? На самом деле есть несколько правил поведения обслуживающего персонала в любом уважающем себя заведении общепита.

Точнее, это не правила, а так называемые шаги идеального сервиса.

Так ли актуальны в этих условиях стандарты обслуживания в ресторане Бизнес-тренинг по правилам сервиса в ресторане под.

В некоторых объявлениях указано на необходимость соблюдения стандартов службы или компании в целом. В последнем объявлении о вакансии управляющего ресторана указан уникальный стандарт —развития сети. При этом от соискателя требуется нестандартный подход к своей работе. Зачем вы их оправдываете? Таким образом, очевидно, что при подборе кандидатов и их обучении всегда много внимания уделяется вопросам соблюдения регламентов, стандартов и правил как их не назови , а также действующего законодательства, которое и должны быть учтено в этих стандартах.

Получается, что все всё знают, но все равно не выполняют. Причин тому много. Основная — отсутствие мотивации соблюдения стандартов. Хотелось бы остановиться на другом аспекте этой проблемы, когда руководство компаний прямо или косвенно само оправдывает такое поведение персонала. Приведу недавний личный пример. После того как я расплатилась за кофе в одном из сетевых кафе, официант забрал мои деньги и больше ко мне не подходил.

Сидевший рядом со мной собственник ресторанного бизнеса сразу же назвал несколько оправдательных причин, по которым официант не принес мне сдачу:

Стандарт обслуживания на примере одного из ресторанов

Стандарты обслуживания в ресторане гостиницы — В процесс подготовки зала к обслуживанию входят: Ежедневная уборка торгового зала включает проветривание помещения, влажную уборку полов, мебели, подоконников и т. Столы расставляют прямыми линиями или в шахматном порядке, образуя из них группы-зоны, отделенные одна от другой главными проходами шириной не менее 2 м и вспомогательными — шириной 1,5—1,2 м.

Каждый стол ставят на таком расстоянии от соседних, которое обеспечивало бы свободный проход к нему посетителей и официантов при полной загруженности зала. Нельзя размещать столы на одной линии с входной дверью.

Хотите управлять рестораном или отелем Пройдите путь от Технология и стандарты сервиса в гостиничном и ресторанном бизнесе. Санитария и.

Нужно еще и эффективно им управлять, набрать профессиональную команду. Но даже при условии идеально выверенных процессов в заведении, нельзя сказать, что оно успешно. Основа основ в ресторанном бизнесе — довольные клиенты, которые становятся постоянными. Такие клиенты не променяют ресторан даже на новые, заманчивые и более дешевые места. Но где же таких клиентов взять? Итак, 10 шагов для поиска и привлечения лояльных клиентов в ресторан: Изучите целевую аудиторию.

Этим вы занимались на этапе проектирования и открытия бизнеса. Теперь, когда ресторан уже работает, еще раз уточните образ вашего гостя. Какого он возраста, какие у него интересы, проблемы, потребности? Что он смотрит, слушает, читает и как предпочитает отдыхать? Как кафе, ресторан может помочь ему в решении проблем? Когда вы точно знаете портрет вашего клиента, остается ударить рекламой прямо в цель.

Как жалующегося гостя ресторана превратить в довольного постоянника?

Узнай, как дерьмо в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми здесь чтобы прочитать!